派琳| Dear Forgiveness, I saved a plate for you. --Richard Siken

支撐我度過2017的音樂劇們。

回想起來一年其實做了許多事,聽Coldplay演唱會、第一次自由行去香港、跟喜歡好久的太太終於比較敢隨意聊天。但那些卻都感覺好遙遠、好像一事無成,彷彿都是另一個、快樂的我在做的,而我已經快要不記得那個人的樣子。

2017年末的幾個月,過得恍惚,恐懼未來,不知道現在在幹嘛,不知道以後能幹嘛。花費大把時間和精力學習和孤獨還有憤怒共處,學習失去、面對死亡,接受自己就是這麼無助也無助於人,習慣自言自語不去期待被聽見。

雖然一直唱著Dear Evan Hansen裡的You Will Be Found,不免還是會懷疑是不是明天就這樣消失也沒有人會注意到,儘管真的好想相信。No one deserves to be forgotten, no one deserves to fade away.

希望每個覺得自己正在waving through a window的人都能夠被wave back。不是多相信來年會比較好,我想大概是不會好了。We live in this shit show. We suck it up and keep pushing through. We step out into the Sun.

還是很感謝一路上結交到的朋友們。要知道幫不了身邊不快樂的人不是你們的錯,到頭來你們還是讓這個世界變得比較足以忍受。看著在乎的人在生活中掙扎,想轉身離開不敢再看是正常的,內疚和罪惡感會讓你覺得自己在對方難過的時候好像不應該有快樂的情緒,請記得,把自己的心理健康放前面。

Dying is easy, living is harder. It doesn't discriminate between the sinners and the saints.

想對自己說,也獻給各位。別太自責了。

沒有什麼新年新希望,只要健康平安,身邊的人都安在,就是最珍貴的事。

Stay alive. That would be enough.

评论 ( 3 )
热度 ( 21 )